"ЮКОС" сравнил действия прокуратуры в отношении юристов с террором

"ЮКОС" сравнил действия прокуратуры в отношении юристов с террором
Новость

10 декабря 2004, 13:14
Компания ЮКОС осудила задержание сотрудницы компании Светланы Бахминой. Об этом, как передает Газета.ru, говорится в заявлении ЮКОСа, распространенном в пятницу. "Честное имя, здоровье и будущее нашего товарища - сотрудника ЮКОСа Светланы Бахминой - находятся под угрозой. Нет никакого оправдания многочасовым, до глубокой ночи, допросам заведомо законопослушного человека.

Компания ЮКОС осудила задержание сотрудницы компании Светланы Бахминой. Об этом, как передает Газета.ru, говорится в заявлении ЮКОСа, распространенном в пятницу.

"Честное имя, здоровье и будущее нашего товарища - сотрудника ЮКОСа Светланы Бахминой - находятся под угрозой. Нет никакого оправдания многочасовым, до глубокой ночи, допросам заведомо законопослушного человека. Нет никакого оправдания продолжению этих допросов после потери человеком сознания и вызова "скорой помощи". Нет никакого оправдания заключению под стражу матери двух маленьких детей", - говорится в заявлении.

"Компания имеет все основания заявить, что действия Генпрокуратуры в отношении сотрудников ЮКОСа являются откровенным террором, сопоставимым по формам и методам с эпохой сталинского террора 1937 года", - отмечается в документе.

В связи с этим компания призывает российскую и международную общественность к оказанию помощи по защите сотрудников ЮКОСа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter