В Жемчужную реку (Южный Китай) вылилось 450 тонн нефти

В Жемчужную реку (Южный Китай) вылилось 450 тонн нефти
Новость

10 декабря 2004, 10:45
Во вторник на Жемчужной реке (Южный Китай) столкнулись два судна, и последствия этого инцидента приобретают все более катастрофичный для экологии региона характер. Как сообщает ИТАР-ТАСС, у одного из судов - 300-метровой "Мсцилоны" водоизмещением 75 тыс. тонн, следовавшей под германским флагом, - была пробита топливная емкость.

Во вторник на Жемчужной реке (Южный Китай) столкнулись два судна, и последствия этого инцидента приобретают все более катастрофичный для экологии региона характер. Как сообщает ИТАР-ТАСС, у одного из судов - 300-метровой "Мсцилоны" водоизмещением 75 тыс. тонн, следовавшей под германским флагом, - была пробита топливная емкость. В результате в крупнейшую реку Южного Китая уже вылилось 450 тонн нефти. Нефть вытекает и из другого судна - зарегистрированного в Панаме "Хендэ эдванс".

В устье Жемчужной реки образовалось огромное нефтяное пятно протяженностью 9 морских миль и шириной около 200 метров. Эксперты опасаются, что загрязнение может распространиться на морскую акваторию близ Макао /Аомэнь/ и Гонконга /Сянган/, сообщает НИГ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter