"Тюменнефтегаз" добыл 1,1 млн тонн нефти на Кальчинском месторождении

"Тюменнефтегаз" добыл 1,1 млн тонн нефти на Кальчинском месторождении
Новость

10 декабря 2004, 17:15
Сегодня, 10 декабря, на Кальчинском нефтяном промысле ОАО "Тюменнефтегаз" (группа компаний ТНК-BP) объем добычи углеводородного сырья составил 1 млн 100 тыс. тонн. Как сообщили NewsProm.Ru в пресс-службе компании, таким образом, первое и единственное на сегодняшний день нефтегазодобывающее предприятие, ведущее промышленную добычу нефти на юге Тюменской области, выполнило плановое задание 2004 г.

Сегодня, 10 декабря, на Кальчинском нефтяном промысле ОАО "Тюменнефтегаз" (группа компаний ТНК-BP) объем добычи углеводородного сырья составил 1 млн 100 тыс. тонн.

Как сообщили NewsProm.Ru в пресс-службе компании, таким образом, первое и единственное на сегодняшний день нефтегазодобывающее предприятие, ведущее промышленную добычу нефти на юге Тюменской области, выполнило плановое задание 2004 г. С этого момента пошел отсчет сверхплановой добычи.

По прогнозу специалистов Тюменнефтегаза, на конец календарного года добыча сырья на Кальчинском и Северо-Демьянском месторождениях, входящих в Уватский проект компании ТНК-BP, составит порядка 1 млн 188 тыс. тонн нефти.

Положительная динамика в наращивании темпов и увеличении объемов добычи нефти на юге Тюменской области, по словам генерального директора ОАО "Тюменнефтегаз" Сергея Пучкова, достигнута за счет слаженной работы всего коллектива предприятия и, в первую очередь, благодаря стараниям и высокому профессионализму той его части, которая ежесуточно несет трудовую на вахту на Кальчинском нефтепромысле.

- Менее месяца прошло с того дня, как был добыт первый в истории нашего предприятия, нашей компании и нашей территории "годовой" миллион тонн нефти. И вот - очередная победа. Поздравляю вас с этим знаменательным событием. Искренне признателен вам за труд, терпение и упорство в выполнении и перевыполнении поставленных задач. Я верю, что наша целеустремленность поможет коллективу выполнить свое основное предназначение - "поднять" южную нефть, - заявил Сергей Пучков в своем обращении к коллективу.

По предварительным данным, в 2005 году объем добычи нефти на Кальчинском и Северо-Демьянском месторождениях составит около 1,5 млн тонн углеводородного сырья.

Объем инвестиций в проведение геологоразведочных работ, которые будут продолжены на Кальчинском, Северо-Демьянском и Лигиярском лицензионных участках и в бурение поисково-разведочной скважины на Иртышском участке, превысят 395 млн руб. Ожидаемый прирост запасов - 6 млн тонн нефти.

По 2004 году объем финансирования геологоразведочных работ на лицензионных участках юга Тюменской области составит порядка 230 млн. рублей. Ожидаемый прирост запасов по году - 1 млн тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter