Россия намерена досрочно погасить долг перед Парижским клубом

Россия намерена досрочно погасить долг перед Парижским клубом
Новость

10 декабря 2004, 10:48
РФ в течение ближайших трех-четырех лет может существенно сократить свой долг перед Парижским клубом кредиторов в случае, если цена на российскую нефть будет находиться в пределах $28-31. Такое мнение в беседе с журналистами высказал министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, сейчас как основной вариант рассматривается поэтапное погашение долга РФ перед Парижским клубом наличными средствами.

РФ в течение ближайших трех-четырех лет может существенно сократить свой долг перед Парижским клубом кредиторов в случае, если цена на российскую нефть будет находиться в пределах $28-31. Такое мнение в беседе с журналистами высказал министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По его словам, сейчас как основной вариант рассматривается поэтапное погашение долга РФ перед Парижским клубом наличными средствами.

Как отметил министр, при наличии соответствующих средств и пополнения стабфонда, Россия намерена досрочно гасить свой долг и перед Международным валютным фондом, однако предпочтительным является погашение задолженности именно перед Парижским клубом, сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter