"Роснефтегаз" внесен в список стратегических предприятий

"Роснефтегаз" внесен в список стратегических предприятий
Новость

10 декабря 2004, 15:58
Владимир Путин исключил из перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ компанию "Роснефть" и дополнил перечень компанией "Роснефтегаз". "Внести в раздел 2 перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденного указом президента от 4 августа 2004 года, следующие изменения: позицию 305 - нефтяная компания "Роснефть", город Москва исключить; дополнить позицией следующего содержания: "400 - "Роснефтегаз" - город Москва", - говорится в указе президента, текст которого размещен на официально

Владимир Путин исключил из перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ компанию "Роснефть" и дополнил перечень компанией "Роснефтегаз".

"Внести в раздел 2 перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденного указом президента от 4 августа 2004 года, следующие изменения: позицию 305 - нефтяная компания "Роснефть", город Москва исключить; дополнить позицией следующего содержания: "400 - "Роснефтегаз" - город Москва", - говорится в указе президента, текст которого размещен на официальном сайте президента РФ.

Глава государства этим же указом одобрил внесение в качестве вклада РФ в уставной капитал "Роснефтегаза" 100% акций "Роснефти".

"Принять предложение правительства РФ о внесении в качестве вклада Российской Федерации в уставной капитал ОАО "Роснефтегаз" находящихся в федеральной собственности 100% акций ОАО "Нефтяная компания "Роснефть", - говорится в указе.

Источник в администрации президента ранее сказал РИА "Новости", что сейчас проводится оценка активов по сделке по слиянию активов "Газпрома" и "Роснефти" двумя независимыми оценщиками. Оценка должна завершиться в декабре.

При этом источник не стал отвечать на вопрос, в какие сроки может быть завершена сделка по слиянию активов "Газпрома" и "Роснефти".

Отвечая на вопрос РИА "Новости", какая из оценок станет основой для принятия решений, источник сказал: "В результате будет согласованная оценка. Оценка - это всегда согласование".

Собеседник агентства сообщил также, что уже выбраны компании для осуществления сделки. По его словам, это ФГУП "Техноэкспорт" и АО "Газпромнефть". "Газпромнефть" была создана, чтобы консолидировать нефтяные активы "Газпрома", - напомнил источник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter