Rosneft-Shell начала транспортировку чеченской нефти по КТК

Rosneft-Shell начала транспортировку чеченской нефти по КТК
Новость

10 декабря 2004, 10:54
Rosneft-Shell Caspian Ventures в декабре начала поставки нефти по системе Каспийского трубопроводного консорциума. Об этом AK&M сообщили в пресс-службе "Роснефти", которая наряду с Shell является учредителем СП Rosneft-Shell. В декабре СП планирует прокачать 110 тыс. тонн нефти из Чечни. В планах на 2005 г.

Rosneft-Shell Caspian Ventures в декабре начала поставки нефти по системе Каспийского трубопроводного консорциума. Об этом AK&M сообщили в пресс-службе "Роснефти", которая наряду с Shell является учредителем СП Rosneft-Shell.

В декабре СП планирует прокачать 110 тыс. тонн нефти из Чечни. В планах на 2005 г., транспортировка до 2 млн тонн нефти, добываемой ОАО "Грознефтегаз".

Российская нефть получила доступ к КТК после завершения в текущем месяце работ по сооружению железнодорожной нефтеналивной эстакады в районе Кропоткина в Краснодарском крае. С подключением в течение 2005 г. "Роснефти" и других российских грузоотправителей дополнительный объем перекачки в Кропоткине может составить 6,5 млн тонн в год.

РФ владеет 24% долей в КТК, Казахстан - 19%, Султанат Оман - 7%. Также в консорциуме участвуют Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15%, LUKARCO - 12,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures - 7,5%, Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5%, Agip International - 2%, BG Overseas Holding Ltd. - 2%, Kazakstan Pipeline Ventures - 1,75% и Oryx Caspian Pipeline - 1,75%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter