Росимущество получит оценку активов и запасов "Роснефти" в субботу-воскресенье

Росимущество получит оценку активов и запасов "Роснефти" в субботу-воскресенье
Новость

10 декабря 2004, 12:20
Инвестбанк Morgan Stanley представит Росимуществу оценку активов и запасов Роснефти в субботу-воскресенье. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Росимущества Валерий Назаров. "Я еще не видел оценки (…) я думаю где-то в субботу (..), субботу-воскресенье", - сказал он. В настоящее время, по словам В.

Инвестбанк Morgan Stanley представит Росимуществу оценку активов и запасов Роснефти в субботу-воскресенье. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Росимущества Валерий Назаров. "Я еще не видел оценки (…) я думаю где-то в субботу (..), субботу-воскресенье", - сказал он.

В настоящее время, по словам В.Назарова, федеральное агентство продолжает консультации с оценщиками, весь объем необходимой информации уже имеется: "все, что Morgan Stanley попросил (…), все что мы считали необходимым предоставить".

В основу оценки, как отметил В.Назаров, должны лечь показатели финансово-хозяйственной деятельности компании, аудит запасов за 9 месяцев и динамика развития. "Особенно динамика, это архиважно", - отметил он.

Отвечая на вопрос, каким образом будет проходить процедура согласования той оценки, которая будет предоставлена госоцещиками, и той, которая будет названа нанятым Газпромом Dresdner Kleinwort Wasserstein, он отметил, что это будут консультации в рабочем режиме как на уровне Росимущества, так и на уровне Минэкономразвития. "Потому что получив оценку заинтересованного лица, очень трудно будет отстаивать здесь свои позиции".

Оценку Роснефти и пакета акций Газпрома, который должен быть консолидирован государством, по заказу Правительства ведет Morgan Stanley совместно с "2К Аудит". Параллельно оценку проводил нанятый Газпромом Dresdner Kleinwort Wasserstein.

Предварительные результаты его работы, по данным источников в концерне, уже известны. Однако официально их озвучивать и в Газпроме, и в DrKW отказываются. В какие сроки это может произойти, ни в концерне, ни в банке также пока не говорят.

На сегодня, напомним, РФ напрямую владеет 38,37314% акций Газпрома и 0,9% - через госкомпанию "Росгазификация". На балансе дочерних и зависимых от ОАО "Газпром" компаний находятся еще 16,696% акций. Для консолидации контрольного пакета акций Газпрома государству необходимо получить еще как минимум 10,72686% его бумаг. Об этом сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter