Нефть в 2025г. будет стоить 35 $/барр. - эксперты США

Нефть в 2025г. будет стоить 35 $/барр. - эксперты США
Новость

10 декабря 2004, 10:08
При относительно стабильной геополитической ситуации в мире нефть в 2025г. будет стоить порядка 35 $/барр. Такого мнения придерживаются американские правительственные аналитики. Как говорится в докладе, подготовленном Агентством информации при Министерстве энергетики США (EIA), в основе данного прогноза - оценки экспертов относительно уровня производства нефти и ожидаемого мирового экономического роста, от которого и будет зависеть уровень потребления энергетических ресурсов.

При относительно стабильной геополитической ситуации в мире нефть в 2025г. будет стоить порядка 35 $/барр. Такого мнения придерживаются американские правительственные аналитики. Как говорится в докладе, подготовленном Агентством информации при Министерстве энергетики США (EIA), в основе данного прогноза - оценки экспертов относительно уровня производства нефти и ожидаемого мирового экономического роста, от которого и будет зависеть уровень потребления энергетических ресурсов. Вместе с тем указывается, что при составлении прогноза не учитывалась возможная инфляция.

По мнению специалистов, к 2025г. производство нефти в мире увеличится до 120 млн барр./день. При этом уровень нефтедобычи в США к указанному сроку возрастет на 6%. Несмотря на это, США станут еще более зависимыми от нефтяного импорта. Эксперты считают, что к тому времени он составит две трети от общего количества потребляемой страной нефти. Сейчас этот показатель находится на уровне 56%, передает РБК со ссылкой на АР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter