"ЛУКОЙЛ" снижает оптовые цены на нефтепродукты на российском рынке

"ЛУКОЙЛ" снижает оптовые цены на нефтепродукты на российском рынке
Новость

10 декабря 2004, 10:13
"ЛУКОЙЛ" снижает оптовые цены на нефтепродукты на российском рынке, сообщил глава компании Вагит Алекперов в четверг на встрече с президентом России Владимиром Путиным. "Ваша компания - один из крупных операторов на рынке нефтепродуктов. Как оцениваете сейчас ситуацию с бензином и что мы могли бы сделать вместе - и правительство и бизнес, чтобы поддержать потребителей?

"ЛУКОЙЛ" снижает оптовые цены на нефтепродукты на российском рынке, сообщил глава компании Вагит Алекперов в четверг на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"Ваша компания - один из крупных операторов на рынке нефтепродуктов. Как оцениваете сейчас ситуацию с бензином и что мы могли бы сделать вместе - и правительство и бизнес, чтобы поддержать потребителей?" - спросил президент на встрече с главой "ЛУКОЙЛа".

"Мы представляем всю полноту ответственности, лежащую на нефтяных компаниях, за стабильное обеспечение и народного хозяйства, и населения, и сейчас предпринимаем шаги. Уже начали сезонное снижение оптовых цен", - сообщил Алекперов.

Однако он обратил внимание на то, что, несмотря на снижение цен оптовиками, розничные компании не снижают свои цены. "Оптовые цены снижаются, а розничные держатся на том же уровне, как в ноябре", - сказал Алекперов.

В ближайшее время "ЛУКОЙЛ" начнет действия, которые подтолкнут розничные компании к этому, заявил глава компании. По его словам, оптовый рынок и розничный отличаются в крупных масштабах.

"Необходимо стимулировать параллельное снижение цен на розничном рынке. Наша компания готовится к этому", - сказал глава "ЛУКОЙЛа".

"Надеюсь, что параллельно со снижением оптовых цен начнут снижаться и цены на розничном рынке", - отметил Алекперов.

Владимир Путин выразил надежду, что нефтяные компании возьмут пример с "ЛУКОЙЛа", который предпринимает шаги по снижению цен на российском рынке нефтепродуктов.

"Надеюсь, что действия вашей компании вызовут ответную реакцию коллег, других крупных операторов, и это скажется в конечном итоге благоприятным образом на рынке и выровняет ситуацию, которую нормальной назвать нельзя", - сказал президент России.

"Мы не собираемся переходить к строгому государственному регулированию, подавлению, но такой явно спекулятивный эффект тоже не допустим", - подчеркнул глава государства.

В свою очередь Алекперов отметил необходимость более активно работать с теми, кто торгует нефтепродуктами в розницу. "Мы должны работать сейчас активнее с операторами розничной торговли", - подчеркнул он.

Глава "ЛУКОЙЛа" выразил надежду, что компания, которая снижает оптовые цены на нефть, станет локомотивом, который подтолкнет, в том числе и розничных операторов, к установлению справедливых цен на розничном рынке, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter