ФАС России в течение месяца примет решение по заявке Total на покупку акций "НОВАТЭК"

ФАС России в течение месяца примет решение по заявке Total на покупку акций "НОВАТЭК"
Новость

10 декабря 2004, 12:14
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в течение месяца примет решение по заявке французской компании Total на покупку пакета акций компании "НОВАТЭК". Об этом сообщил в пятницу журналистам глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, ФАС запросила у "НОВАТЭК" большое количество дополнительных материалов.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в течение месяца примет решение по заявке французской компании Total на покупку пакета акций компании "НОВАТЭК". Об этом сообщил в пятницу журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

По его словам, ФАС запросила у "НОВАТЭК" большое количество дополнительных материалов. Компания осуществляет преобразование своего капитала, систему управления, отметил он. "В целом это может повлиять на сделку", - сказал Артемьев.

"Думаю, около месяца понадобится на вынесение решения", - отметил глава ФАС.

На вопрос журналистов, будет ли это положительное решение, он ответил: "Я пока не могу сказать. Пройдет исследование, и тогда можно будет сказать, каким будет решение (антимонопольного ведомства)".

Ранее сообщалось, что в конце сентября был подписан протокол о приобретении Total доли в уставном капитале компании "НОВАТЭК" в размере 25% плюс одна акция. Сделка оценивается приблизительно в $1 млрд.

"Соглашение позволит компании "НОВАТЭК" завершить консолидацию всех основных производственных активов на собственном балансе", - отмечалось тогда в заявлении российской компании.

Контрольный пакет "НОВАТЭКа" сохраняется за российскими компаниями. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter