"Драгон Ойл (Туркменистан) Лтд." вышла на добычу 20 тыс. барр. нефти в сутки

"Драгон Ойл (Туркменистан) Лтд." вышла на добычу 20 тыс. барр. нефти в сутки
Новость

10 декабря 2004, 17:52
Компания "Драгон Ойл (Туркменистан) Лтд.", работающая в рамках Соглашения о разделе продукции на договорной территории "Челекен" туркменского сектора Каспийского моря, объявила об очередном своем достижении, сообщает Туркменистан.Ру. В распространенном компанией пресс-релизе говорится об успешном проведении боковым стволом и завершении работ по бурению и освоению скважины Джейтун 21/106, пробуренной с реконструированной платформы Джейтун 21.

Компания "Драгон Ойл (Туркменистан) Лтд.", работающая в рамках Соглашения о разделе продукции на договорной территории "Челекен" туркменского сектора Каспийского моря, объявила об очередном своем достижении, сообщает Туркменистан.Ру.

В распространенном компанией пресс-релизе говорится об успешном проведении боковым стволом и завершении работ по бурению и освоению скважины Джейтун 21/106, пробуренной с реконструированной платформы Джейтун 21. В начале года скважина 21/106 по техническим причинам была переведена в режим консервации с установкой цементных мостов. "Скважина Джейтун 21/106 (ЛАМ 21/106) при опробовании из продуктивных зон 3 и 4 дала 2652 баррелей (свыше 350 тонн) нефти в сутки" - говорится в пресс-релизе компании. Напомним, что в мае текущего года работающая в туркменском секторе Каспия англо-арабская компания "Драгон Ойл" объявила о начале эксплуатации скважины ЛАМ-21/107 глубиной 4264 метра, суточный дебит которой составил 2035 баррелей нефти. Два месяца назад компания сообщила об успешном завершении работ по бурению и освоению скважины Джейтун 21/109, суммарный дебит которой по результатам опробования продуктивных зон 4 и 9 составил 5330 баррелей нефти в сутки.

Как отмечается в пресс-релизе компании, скважина Джейтун 21/106 была пробурена до конечной глубины 3093 метра в рамках программы непрерывного разбуривания морских месторождений договорной территории "Челекен".

Самоподъемная буровая установка "АСТРА" компании "Лукойл-Шельф", с использованием которой была пробурена эта скважина, будет передислоцирована к реконструированной МСП Джейтун 10 дли начала бурения следующей скважины Джейтун-10/110.

Комментируя событие, председатель совета директоров "Драгон Ойл" Хуссейн Султан заявил, что, несмотря на технические осложнения, с которыми пришлось столкнуться в начале года в ходе бурения скважины Джейтун-21/106, компания "смогла успешно провести и закончить скважину боковым стволом и добилась воодушевляющих результатов".

"В настоящее время, - заявил Хуссейн Султан, - "Драгон Ойл" выходит на запланированный к концу года рубеж 20 тыс. баррелей (около 2700 тонн) нефти в сутки".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter