Венгерское правительство отложило продажу части принадлежащих ему акций нефтяной компании MOL

Венгерское правительство отложило продажу части принадлежащих ему акций нефтяной компании MOL
Новость

10 декабря 2003, 12:52
На продажу на внутреннем и международном рынках в зависимости от спроса правительство Венгрии планировало выставить 13,6-17,6% акций MOL. Из них 4% пришлось бы на акции, принадлежащие самой MOL, и 13,6% - APV. Чиновники планировали объявить итоги торгов вчера. Но вместо этого венгерское приватизационное агентство APV заявило о переносе размещения акций.

На продажу на внутреннем и международном рынках в зависимости от спроса правительство Венгрии планировало выставить 13,6-17,6% акций MOL. Из них 4% пришлось бы на акции, принадлежащие самой MOL, и 13,6% - APV. Чиновники планировали объявить итоги торгов вчера. Но вместо этого венгерское приватизационное агентство APV заявило о переносе размещения акций. Как сообщил директор по связям с общественностью MOL Забольц Ференц, причиной этого стала низкая цена, предложенная инвесторами. По его словам, спрос на акции был высоким и существенно превысил намеченную сумму подписки, однако цена не соответствовала ожидаемой справедливой цене на акции MOL. То же сказал в интервью Reuters министр финансов Венгрии Чаба Ласло, заявивший, что не стоит продавать MOL по цене, которая не отражает ее реальной стоимости.

APV не разглашает имена претендентов и предложенные ими цены. Но, по информации газеты Napi Gazdasag, правительство планировало продать акции по $32,7 за штуку, а инвесторы предложили $26,26-26,72 за акцию.

Ласло говорит, что, по всей видимости, нефтяную компанию приватизируют в следующем году, а бюджет не пострадает от недополученных доходов. По его словам, правительство уже почти собрало запланированные на этот год $903,3 млн. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter