Совет директоров "СИБУРа" одобрил работу по совершенствованию управления компанией

Совет директоров "СИБУРа" одобрил работу по совершенствованию управления компанией
Новость

10 декабря 2003, 12:31
Совет директоров ОАО "АК "СИБУР" одобрил проводимую менеджментом компании работу по совершенствованию управления обществом и осуществляемых изменениях в структуре его аппарата. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "СИБУРа". Президент компании А.Дюков, обосновывая необходимость проведения масштабной реорганизации аппарата управления "СИБУРа" отметил, что существовавшая система управления не имела потенциала для дальнейшего повышения эффективности работы.

Совет директоров ОАО "АК "СИБУР" одобрил проводимую менеджментом компании работу по совершенствованию управления обществом и осуществляемых изменениях в структуре его аппарата. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "СИБУРа".

Президент компании А.Дюков, обосновывая необходимость проведения масштабной реорганизации аппарата управления "СИБУРа" отметил, что существовавшая система управления не имела потенциала для дальнейшего повышения эффективности работы. При этом компания ставит перед собой задачи, требующие принципиально нового подхода к методам управления бизнесом. В числе приоритетных задач А.Дюков назвал: сохранение за "СИБУРом" лидирующих позиций в нефтехимической отрасли, реализацию инвестиционной программы по модернизации и расширению существующих мощностей и строительству новых предприятий, выход на рынок с новыми видами продуктов, решение проблем с долгами, имеющимися у компании.

Одним из первых шагов, предпринятых компанией в этом направлении, стало образование в составе "СИБУРа" четырех дирекций. Все предприятия распределены по продуктовому принципу, с одновременным закреплением региональных кураторов. По словам президента "СИБУРа", подготовлены проекты положений о дирекциях, очерчен круг вопросов, которыми будет заниматься центральный аппарат компании. Дорабатывается "Общий регламент взаимодействия центрального аппарата, дирекций и предприятий "СИБУРа".

По словам А.Дюкова, начатая работа позволит сделать компанию более управляемой и прозрачной, повысит гибкость поведения "СИБУРа" на рынке, будет ориентировать каждую службу на конечный результат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter