"Сибнефть" и "ЮКОС" расторгнут сделку - Financial Times

"Сибнефть" и "ЮКОС" расторгнут сделку - Financial Times
Новость

10 декабря 2003, 12:36
Акционеры "ЮКОСа" и "Сибнефти" приняли решение о расторжении сделки по слиянию компаний. Об этом сообщает газета Financial Times. В то же время, пишет газета, интерес к покупке "Сибнефти" проявляют компании ExxonMobil и ChevronTexaco. По словам источника в "ЮКОСе", формального письма о расторжении сделки "Синефтью" в "ЮКОСе" не получали.

Акционеры "ЮКОСа" и "Сибнефти" приняли решение о расторжении сделки по слиянию компаний. Об этом сообщает газета Financial Times. В то же время, пишет газета, интерес к покупке "Сибнефти" проявляют компании ExxonMobil и ChevronTexaco.

По словам источника в "ЮКОСе", формального письма о расторжении сделки "Синефтью" в "ЮКОСе" не получали. В то же время он говорит, что сделка все же будет расторгнута.

Для расторжения сделки, крупнейшему акционеру "Сибнефти" Роману Абрамовичу необходимо вернуть $3 млрд, которые он получил за 92% своей компании. Условия сделки предусматривали штраф в $1 млрд в случае отказа одной из сторон от ее осуществления, однако, как считается, этот штраф не будет выплачен. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter