Против руководства "МЕНАТЕП-СПб" возбуждено уголовное дело

Против руководства "МЕНАТЕП-СПб" возбуждено уголовное дело
Новость

10 декабря 2003, 14:08
Следственный комитет при МВД России возбудил уголовное дело в отношении руководителей ОАО АКБ "МЕНАТЕП-СПб", сообщили в пресс-службе Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям (ФСЭНП) МВД. Дело возбуждено на основании материалов проверки Главного управления по налоговым преступлениям ФСЭНП по статье 199 часть 2 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), уточнили в пресс-службе.

Следственный комитет при МВД России возбудил уголовное дело в отношении руководителей ОАО АКБ "МЕНАТЕП-СПб", сообщили в пресс-службе Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям (ФСЭНП) МВД.

Дело возбуждено на основании материалов проверки Главного управления по налоговым преступлениям ФСЭНП по статье 199 часть 2 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), уточнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что следователи прокуратуры Томской области в настоящий момент намереваются провести выемку документов в центральном офисе компании "ЮКОС" в Москве.

Как сказал Агентству нефтяной информации один из сотрудников "ЮКОСа", наблюдающий за событием, "следователи интересуются документами, связанными с уплатой налогов дочерним предприятием компании "Томскнефтью" в 1998 - 1999гг.".

Накануне был проведен обыск в московском офисе банка "МЕНАТЕП - СПб", в ходе которого из банка были изъяты некоторые документы. Постановление о производстве обыска было выдано Главным управлением по налоговым преступлениям федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям МВД России и подписано первым заместителем генерального прокурора России Юрием Бирюковым. На вопрос, связаны ли обыски с "ЮКОСом", пресс-секретарь банка Александр Ткачев ответил, что проверка касается уплаты налогов банком. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter