Представители акционеров "ЮКОСа" передали право вести переговоры о слиянии с "Сибнефтью" менеджменту

Представители акционеров "ЮКОСа" передали право вести переговоры о слиянии с "Сибнефтью" менеджменту
Новость

10 декабря 2003, 09:46
Представители основных и миноритарных акционеров "ЮКОСа" во вторник, 9 декабря, передали право вести переговоры о слиянии с "Сибнефтью" менеджменту. На собрании в Лондоне акционеры поручили менеджменту продолжать все необходимые шаги, следуя воле акционеров и попросили держать в курсе событий. Последние десять дней никакого внятного диалога между "ЮКОСом" и "Сибнефтью" не происходит.

Представители основных и миноритарных акционеров "ЮКОСа" во вторник, 9 декабря, передали право вести переговоры о слиянии с "Сибнефтью" менеджменту. На собрании в Лондоне акционеры поручили менеджменту продолжать все необходимые шаги, следуя воле акционеров и попросили держать в курсе событий. Последние десять дней никакого внятного диалога между "ЮКОСом" и "Сибнефтью" не происходит. Запланированное ранее слияние нефтекомпаний не состоялось в намеченный срок, после того как "Сибнефть" 28 ноября неожиданно объявила о приостановке сделки, в результате которой образовалась бы крупнейшая в России нефтекомпания.

Ранее во вторник, 9 декабря, представитель "ЮКОСа" сказал, что не компания получала официально уведомления от "Сибнефти" о расторжении сделки, несмотря на информацию, распространенную в этот же день радиостанцией "Эхо Москвы" сославшейся на неназванный источник в Сибнефти.

Напомним, что крупнейшие совладельцы "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и Платон Лебедев находятся под арестом по обвинениям в уклонении от налогов. Аналогичное обвинение предъявлено другому крупному акционеру Василию Шахновскому, который находится на свободе. После того как М.Ходорковский, будучи в тюрьме, сложил полномочия главы компании, "ЮКОС" возглавил бывший руководитель ТНК Семен Кукес. Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter