Котировки акций "ЮКОСа" на Лондонской бирже упали

Котировки акций "ЮКОСа" на Лондонской бирже упали
Новость

10 декабря 2003, 13:16
Котировки акций НК "ЮКОС" на Лондонской фондовой бирже заметно упали. В начале торгов в среду стоимость акции НК "ЮКОС" составляла $39,5, что на $1,4 ниже цены закрытия в четверг (относительное падение составило 3,42%). Накануне вечером котировки акций "ЮКОСа" зафиксированы на уровне в $40,9. Британские биржевые аналитики связывают данное понижение с объявленным во вторник решением о прекращении слияния компаний "ЮКОС" и "Сибнефть".

Котировки акций НК "ЮКОС" на Лондонской фондовой бирже заметно упали.

В начале торгов в среду стоимость акции НК "ЮКОС" составляла $39,5, что на $1,4 ниже цены закрытия в четверг (относительное падение составило 3,42%). Накануне вечером котировки акций "ЮКОСа" зафиксированы на уровне в $40,9.

Британские биржевые аналитики связывают данное понижение с объявленным во вторник решением о прекращении слияния компаний "ЮКОС" и "Сибнефть". "Отмена крупнейшей сделки о слиянии в корпоративной истории России дает возможность нефтяной империи "Сибнефти" свободно заключать сделки с мультинациональными нефтяными гигантами", - пишет в среду влиятельная британская газета "Файнэншл Таймс".

По сведениям издания, американская компания "ЭкссонМобил", которая ранее намеревалась приобрести крупный пакет акций "ЮКОСа", теперь пытается установить более тесные контакты с Романом Абрамовичем.

Не теряют надежды получить свою долю в "Сибнефти" и другая американская корпорация "ШевронТексако", а также неназванная французская нефтяная компания, отмечает "ФТ". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter