К.Пуликовский и М.Касьянов встретятся с премьер-министром Японии

К.Пуликовский и М.Касьянов встретятся с премьер-министром Японии
Новость

10 декабря 2003, 15:46
14 декабря в Японию из Хабаровска вылетает полномочный представитель президента РФ в ДВФО Константин Пуликовский. Этот визит будет проходить совместно с председателем правительства Михаилом Касьяновым. Они встретятся с премьер-министром Японии Дзуинтиру Коидзуми. Основной вопрос, который будет рассматриваться на встрече между представителями двух стран - инвестиции японского капитала в экономику Дальнего Востока.

14 декабря в Японию из Хабаровска вылетает полномочный представитель президента РФ в ДВФО Константин Пуликовский. Этот визит будет проходить совместно с председателем правительства Михаилом Касьяновым. Они встретятся с премьер-министром Японии Дзуинтиру Коидзуми.

Основной вопрос, который будет рассматриваться на встрече между представителями двух стран - инвестиции японского капитала в экономику Дальнего Востока. "Японский капитал, - говорит полномочный представитель президента РФ в ДВФО Константин Пуликовский, - как известно, не собирается останавливаться на топливно-энергетическом комплексе, его, привлекает и реализация проектов реконструкции и модернизации производственной базы Дальнего Востока. В частности, рассматриваются вопросы совместного развития транспортной, энергетической инфраструктуры, привлечения на Транссибирскую магистраль грузов, направляемых сейчас в страны Европы морским путем. Я могу назвать и другие приоритетные проекты для сотрудничества, - продолжает Константин Пуликовский. - Это создание в Приморском крае горно-металлургической базы по комплексной переработке рудно-минерального сырья, строительство в Республике Саха (Якутия) третьей нити газопровода Мастах-Берге-Якутск, строительство газопровода Сахалин-Комсомольск-на-Амуре-Хабаровск, освоение Кшукского газоконденсатного месторождения и строительство газопровода до Петропавловска-Камчатского, освоение Анивского газового месторождения на Сахалине. Идей и предложений много. Теперь они требуют совместного обсуждения, выработки подходов и планов сотрудничества. А для этого надо договариваться, надо ехать в Японию". Об этом сообщает Sakh.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter