"Газпром" и "Нафтогаз" срывают сроки переговоров по ГТК - министр топлива и энергетики Украины

"Газпром" и "Нафтогаз" срывают сроки переговоров по ГТК - министр топлива и энергетики Украины
Новость

10 декабря 2003, 10:41
Переговоры о создании газотранспортного консорциума задерживаются из-за непредставления его участниками документов, которые должны быть рассмотрены межведомственной рабочей группой по созданию ГТК. Об этом сообщил журналистам во вторник министр топлива и энергетики Сергей Ермилов. Он подчеркнул, что к настоящему времени ни одного отчета, которые необходимы для дальнейшего проведения переговоров, не подали ни российский "Газпром", ни "Нафтогаз Украины".

Переговоры о создании газотранспортного консорциума задерживаются из-за непредставления его участниками документов, которые должны быть рассмотрены межведомственной рабочей группой по созданию ГТК. Об этом сообщил журналистам во вторник министр топлива и энергетики Сергей Ермилов.

Он подчеркнул, что к настоящему времени ни одного отчета, которые необходимы для дальнейшего проведения переговоров, не подали ни российский "Газпром", ни "Нафтогаз Украины". При этом С.Ермилов напомнил, что обработку документов по созданию ГТК нужно было завершить до 1 декабря.

Министр подчеркнул, что непредоставление этих документов привело к срыву заседания межведомственной рабочей группы, которое должно было состояться 2 декабря.

По его словам, министерство топлива и энергетики Украины дополнительно запрашивает документы, и как только они будут предоставлены, рабочая группа их рассмотрит и утвердит проект директив на окончательные переговоры по созданию ГТК.

Выразив надежду, что все необходимые документы будут получены, министр, вместе с тем, заявил: "Если этого не произойдет, переговоры будут проходить без директив правительства".

Как сообщалось со ссылкой на пресс-секретаря председателя правления "Газпрома" Сергея Куприянова, переговоры по консорциуму будут обсуждаться на заседании его наблюдательного совета 15-16 декабря. Об этом сообщает ForUm.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter