Чем отчетливее становятся контуры срыва сделки по слиянию "ЮКОСа" и "Сибнефти", тем яростнее продажи на рынке - ИК "Брокеркредитсервис"

Чем отчетливее становятся контуры срыва сделки по слиянию "ЮКОСа" и "Сибнефти", тем яростнее продажи на рынке - ИК "Брокеркредитсервис"
Новость

10 декабря 2003, 17:28
Идея сегодняшних торгов не блещет оригинальностью: продавай "ЮКОС" и перекладывайся в бумаги других эмитентов. Чем отчетливее становятся контуры срыва сделки по слиянию "ЮКОСа" и "Сибнефти", тем яростнее продажи на рынке. Однако, фундаментальные показатели компании остаются очень хорошими, и, на наш взгляд, когда официально будет объявлено о "разводе" инвесторы начнут откупать подешевевшие бумаги.

Идея сегодняшних торгов не блещет оригинальностью: продавай "ЮКОС" и перекладывайся в бумаги других эмитентов. Чем отчетливее становятся контуры срыва сделки по слиянию "ЮКОСа" и "Сибнефти", тем яростнее продажи на рынке. Однако, фундаментальные показатели компании остаются очень хорошими, и, на наш взгляд, когда официально будет объявлено о "разводе" инвесторы начнут откупать подешевевшие бумаги. Когда в апреле было объявлено о слиянии компаний, акции "ЮКОСа" стоили дороже $11, сейчас - меньше $10. Тем не менее, сегодня акции "ЮКОСа" в лидерах понижения. Наибольшим спросом сегодня пользуются бумаги нефтяных компаний. "Сибнефть" покупают, потому что инвесторы считают, что компания выиграет от расторжения сделки с "ЮКОСом". "Сургутнефтегаз" приближается к своему историческому максимуму, так как рынок возлагает большие надежды на Талаканское месторождение. С нашей точки зрения это несколько странно, так как Талакан сейчас скорее головная боль для "Сургутнефтегаза", чем панацея от замкнутости в одном регионе. "ЛУКОЙЛ" сегодня демонстрировал хороший рост, однако в середине для кого-то из игроков решил зафиксировать прибыль по акциям эмитента и свел на нет все усилия "быков".

Котировки Норильского Никеля продолжают двигаться вверх вслед за высокими мировыми ценами на металлы. При этом прогнозируется, что и в следующем году этот рынок будет благоприятствовать росту прибыли компании. Объем торгов сегодня находится на среднем уровне, есть спрос во втором эшелоне. Большим спросом пользуются акции предприятий нефтехимического комплекса Башкирии, что связано с выборами в республике. Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter