Инвестиции в зарубежные нефтегазовые проекты прекращают Нидерланды

Инвестиции в зарубежные нефтегазовые проекты прекращают Нидерланды
Инвестиции в зарубежные нефтегазовые проекты прекращают Нидерланды
10 ноября 2021, 17:17Рынки
Нидерланды присоединились к группе стран и организаций, которые на саммите в Глазго заявили о прекращении господдержки добычи ископаемых видов топлива за границей

Нидерланды прекращают инвестиции в зарубежные проекты в угольной, нефтяной и газовой промышленности, сообщила Нидерландская телерадиовещательная корпорация (НТК) со ссылкой на решение правительства страны.

Как ранее заявил временный кабинет министров, решение должно будет принять новое правительство, после того как оно будет сформировано. Это вызвало негативную реакцию со стороны экологических организаций, а также ряда политических партий.

«Поэтому в конечном счете власти решили присоединиться к группе стран и организаций, которые взяли на себя обязательство на саммите в Глазго прекратить правительственную поддержку проектов в области добычи ископаемых видов топлива за пределами их границ в течение года. К этой группе в числе прочих уже присоединились США, Великобритания и Европейский инвестиционный банк», — цитирует ТАСС телеканал.

Согласно НТК, в 2020 году правительство Нидерландов направило более €4,5 млрд инвестиций в такие проекты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter