Совет директоров "Газпрома" избрал Олега Аксютина членом правления

Совет директоров "Газпрома" избрал Олега Аксютина членом правления
Новость

10 ноября 2008, 12:32
Состоялось заседание совета директоров ОАО "Газпром" в заочной форме. Совет директоров принял решение избрать Олега Аксютина членом правления ОАО "Газпром" сроком на пять лет. Одновременно прекращены полномочия Богдана Будзуляка в качестве члена правления компании. В октябре 2008 года приказом ОАО "Газпром" Богдан Будзуляк был освобожден от должности начальника департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа в связи с уходом на пенсию.

Состоялось заседание совета директоров ОАО "Газпром" в заочной форме.

Совет директоров принял решение избрать Олега Аксютина членом правления ОАО "Газпром" сроком на пять лет. Одновременно прекращены полномочия Богдана Будзуляка в качестве члена правления компании.

В октябре 2008 года приказом ОАО "Газпром" Богдан Будзуляк был освобожден от должности начальника департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа в связи с уходом на пенсию.

Приказом ОАО "Газпром" на должность начальника департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа был назначен Олег Аксютин.

Олег Аксютин родился в 1967 году в г. Куйбышеве. В 1990 году с отличием окончил Куйбышевский авиационный институт им. Академика С.П. Королева по специальности "Эксплуатация летательных аппаратов и двигателей, квалификация – инженер-механик".

Кандидат геолого-минералогических наук, член-корреспондент Международной Академии технологических наук и Российской Академии естественных наук.

Трудовую деятельность начал в Ставропольском газопромысловом управлении производственного объединения "Кавказтрансгаз". Работал машинистом технологических компрессоров, инженером по эксплуатации оборудования газовых объектов, заместителем начальника дожимной компрессорной станции №2, начальником Рождественской газокомпрессорной службы.

В мае 1998 года назначен начальником Ставропольского газопромыслового управления.

С октября 2002 года по июнь 2007 года – главный инженер-первый заместитель генерального директора ООО "Кавказтрансгаз".

С июня 2007 года – генеральный директор ООО "Газпром добыча Надым".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter