СИБУР завершил пре-регистрацию веществ, входящих в состав экспортной продукции

СИБУР завершил пре-регистрацию веществ, входящих в состав экспортной продукции
Новость

10 ноября 2008, 11:21
Москва, 10 ноября 2008 года: 5 ноября, в соответствии с требованиями европейского регламента REACH, СИБУР завершил пре-регистрацию 77 веществ, входящих в состав продукции, экспортируемой в страны ЕС. Это дает возможность холдингу продолжить экспортные поставки своей продукции в страны ЕС после 1 января 2009 года.

Москва, 10 ноября 2008 года: 5 ноября, в соответствии с требованиями европейского регламента REACH, СИБУР завершил пре-регистрацию 77 веществ, входящих в состав продукции, экспортируемой в страны ЕС.

Это дает возможность холдингу продолжить экспортные поставки своей продукции в страны ЕС после 1 января 2009 года.

Европейский регламент о безопасности химической продукции REACH (Registration, Evaluation, Authorisation and Restriction of CHemicals - Регистрация, Оценка, Разрешение и ограничение Химических веществ) вступил в действие 1 июня 2007 года. Направлен на регулирование производства химической продукции, ее размещение на рынке и на все стороны использования химических веществ на территории стран Европейского Союза. Существенное влияние будет оказано на компании стран вне Евросоюза (так называемых третьих стран), осуществляющих экспортные поставки своей продукции на европейский рынок и потребляющих химические вещества и смеси, произведенные в Европе.

Основными этапами выполнения требований данного регламента являются: пре-регистрация химических веществ (в период с 1.06 по 1.12.2008), регистрация веществ и разработка технических досье, получение разрешений на размещение на рынке и использование, ввод ограничений на производство, размещение на рынке и использование, а также использование согласованной классификации и маркировки.

Предполагается, что в ближайшие годы в рамках данного регламента будет зарегистрировано как минимум 30 000 существующих на рынке и новых химических веществ. Требования REACH, которым должны будут следовать производители/импортеры/потребители химической продукции, зависят от опасных свойств рассматриваемых веществ, их воздействия на окружающую среду и здоровье населения, а также предполагаемых масштабов их производства, экспорта и использования. Без регистрации (а значит при отсутствии достоверной информации) конкретное химическое вещество не будет разрешено для производства, импорта, продажи и использования на территории стран Европейского Союза. Основным принципом взаимодействия между участниками процесса в рамках REACH, таким образом, становится тезис «No data – no market» или «Нет данных – нет рынка»

Организационная и информационная ответственность, а также контроль за реализацией требований REACH относятся к сфере деятельности Европейского Химического Агентства (ECHA – ЕХА, http://ec.europa.eu/echa), которое начало свою работу 1 июня 2007 года в г. Хельсинки, Финляндия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter