Шафраник: Налоговое стимулирование может поддержать нефтегазовый комплекс

Шафраник: Налоговое стимулирование может поддержать нефтегазовый комплекс
Новость

10 ноября 2008, 15:11
Налоговое стимулирование нефтегазового комплекса поддержит отрасль в условиях мирового финансового кризиса. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции председатель Совета союза нефтегазопромышленников Юрий Шафраник. "Ряд решений по налоговому стимулированию в этой области уже подготовлен правительством и законодательными органами", – сообщил он.

Налоговое стимулирование нефтегазового комплекса поддержит отрасль в условиях мирового финансового кризиса. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции председатель Совета союза нефтегазопромышленников Юрий Шафраник.

"Ряд решений по налоговому стимулированию в этой области уже подготовлен правительством и законодательными органами", – сообщил он. По словам Шафраника, "это один из наиболее важных источников финансирования отрасли наряду с заимствованиями на рынке и кредитными ресурсами". Он напомнил, что с 2005 года российское налоговое законодательство "никак не стимулировало развитие нефтяной и газовой промышленности".

Шафраник подчеркнул, что необходимые меры следует принять как можно быстрее. "Если запоздать, то в 2010 году снизится объем прямых инвестиций в разработку новых месторождений, а значит, упадет и добыча нефти". Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter