NRG Energy отклонила предложение со стороны Exelon приобрести компанию за $6,2 млрд

NRG Energy отклонила предложение со стороны Exelon приобрести компанию за $6,2 млрд
Новость

10 ноября 2008, 12:59
Американская NRG Energy Inc., вторая по величине генерирующая компания в штате Техас, отклонила предложение со стороны энергетической компании Exelon Corp. (США) приобрести компанию за $6,2 млрд. Соответствующее решение было принято советом директоров NRG Energy единогласно, говорится в распространенном пресс-релизе компании.

Американская NRG Energy Inc., вторая по величине генерирующая компания в штате Техас, отклонила предложение со стороны энергетической компании Exelon Corp. (США) приобрести компанию за $6,2 млрд. Соответствующее решение было принято советом директоров NRG Energy единогласно, говорится в распространенном пресс-релизе компании. Поступившее 19 октября 2008 г. предложение от Exelon "значительно недооценивает компанию" и находится не в лучших интересах ее акционеров, отмечается в материалах NRG Energy.

Ранее Exеlon предложила выплатить за каждую акцию NRG Energy по 0,485 своей акции, что оценивало одну акцию этой компании в $26,43 на момент закрытия торгов в США 17 октября 2008 г. Таким образом, общая сумма сделки оценивалось в $6,2 млрд.

Отмечалось, что в случае успешного завершения сделки Exelon стала бы крупнейшей электроэнергетической компанией в США и могла бы обладать достаточным запасом электроэнергии, чтобы снабжать электричеством более 45 млн жилых домов, передает РБК.

Компания Exelon Corporation поставляет электроэнергию приблизительно 5,4 млн своим клиентам в северной части штатов Иллинойс и Пенсильвания, а также природный газ 480 тыс. клиентам в районе г.Филадельфия (штат Пенсильвания). Штаб-квартира Excelon расположена в г.Чикаго (штат Иллинойс).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter