Лавров: Создание газовой "тройки" поможет стабилизировать мировые цены на газ

Лавров: Создание газовой "тройки" поможет стабилизировать мировые цены на газ
Новость

10 ноября 2008, 09:35
Создание организации стран-экспортеров газа (Россия, Иран, Катар) поможет стабилизировать мировые цены на газ, заявил журналистам глава МИД России Сергей Лавров. "Что касается договоренностей России с Катаром и Ираном по созданию, условно говоря, газовой "тройки", то они развиваются в русле общих усилий стран - производителей и экспортеров газа", - сказал министр.

Создание организации стран-экспортеров газа (Россия, Иран, Катар) поможет стабилизировать мировые цены на газ, заявил журналистам глава МИД России Сергей Лавров.

"Что касается договоренностей России с Катаром и Ираном по созданию, условно говоря, газовой "тройки", то они развиваются в русле общих усилий стран - производителей и экспортеров газа", - сказал министр.

По его мнению, все страны, связанные с производством энергоносителей, заинтересованы в том, чтобы рынок на них был стабильным.

"Думаю, что в этом же заинтересованы и потребители углеводородов, и энергоносители в целом. Мы собираемся наше сотрудничество с партнерами, которые производят углеводороды, строить транспарентно. Никаких скрытых повесток дня. Мы хотим стабилизировать рынок, выйти на оптимальный уровень цен, которые будут приемлемы и для производителей, и для потребителей, и для транзитеров", - добавил он.

По словам Лаврова, все это вписывается в концепцию энергобезопасности. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter