В Мещанском суде адвокаты П.Лебедева представили доказательства защиты

В Мещанском суде адвокаты П.Лебедева представили доказательства защиты
Новость

10 ноября 2004, 18:43
В Мещанском суде на процессе по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова в среду сторона защиты главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева продолжила представлять доказательства. Как передает корреспондент РИА "Новости", несмотря на то, что в настоящее время доказательства представляет сторона защиты, на процесс явились лишь два адвоката Ходорковского и Лебедева.

В Мещанском суде на процессе по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова в среду сторона защиты главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева продолжила представлять доказательства.

Как передает корреспондент РИА "Новости", несмотря на то, что в настоящее время доказательства представляет сторона защиты, на процесс явились лишь два адвоката Ходорковского и Лебедева.

В течение семи часов адвокат Лебедева Константин Ривкин оглашал документы из материалов уголовного дела по эпизоду, связанному с уклонением от уплаты налогов юридическими лицами на территории закрытого административно-территориального образования Лесной. По версии обвинения, Лебедевым в составе организованной группы специально были зарегистрированы на территории ЗАТО Лесной ООО "Бизнес-Ойл", ООО "Митра", ООО "Вальд-Ойл", ООО "Форест-Ойл".

Как говорится в обвинительном заключении, Лебедев "неоднократно организовал уклонение от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере". Льготы были применены на территории ЗАТО незаконно, кроме того незаконными были действия по оплате налогов посредством использования векселей, утверждает обвинение.

"Мы установили, что все векселя НК "ЮКОС" были погашены. Они были высоколиквидными", - отметил, в свою очередь, адвокат.

Ривкин представил документы за подписью главы местной администрации о разрешении произвести оплату налогов векселями. "Все действия были согласованы с местной администрацией, госналогинспекцией и финансовым управлением. Поэтому не может идти речь о виновности подзащитных", - считает защитник.

Адвокат добавил, что в материалах уголовного дела содержится более 50 томов по данному эпизоду. По его словам, защита намерена и в дальнейшем оглашать документы в качестве доказательств из материалов уголовного дела.

Ходорковский и Лебедев обвиняются по семи статьям Уголовного кодекса каждый, среди них мошенничество в крупном размере и уклонение от уплаты налогов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter