"Транснефть" просит ФСТ повысить тарифы за транспортировку нефти по своей системе

"Транснефть" просит ФСТ повысить тарифы за транспортировку нефти по своей системе
Новость

10 ноября 2004, 13:37
"Транснефть" обратилась в Федеральную службу по тарифам (ФСТ) с ходатайством о повышении тарифов за транспортировку нефти по своей системе с 2005 г на 12,6%. Однако, как напоминают в "Тройке Диалог", ранее президент "Транснефти" Семен Вайншток заявлял о том, что компания будет добиваться повышения тарифов на величину, меньшую темпов инфляции.

"Транснефть" обратилась в Федеральную службу по тарифам (ФСТ) с ходатайством о повышении тарифов за транспортировку нефти по своей системе с 2005 г на 12,6%. Однако, как напоминают в "Тройке Диалог", ранее президент "Транснефти" Семен Вайншток заявлял о том, что компания будет добиваться повышения тарифов на величину, меньшую темпов инфляции. Последний раз ФСТ давала добро Транснефти на повышение тарифов с 1 сентября. Тогда стоимость услуг компании в среднем возросла на 5,2%.

Запрашиваемое повышение трубопроводных тарифов подразумевает их рост в среднем на 17% в долларовом выражении. В таком случае, по прогнозам экспертов "Тройки Диалог", финансовые выручка "Транснефти" в 2005 г. может превысить $571 млн и составить $5539 млн. EBITDA и чистая прибыль, возможно, составят $3042 млн и $1623 млн соответственно, что приблизительно на 30% выше оценок экспертов. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter