Суд наложил арест на принадлежащие "ЮКОСу" акции ОАО "Сибнефть" - Генпрокуратура РФ

Суд наложил арест на принадлежащие "ЮКОСу" акции ОАО "Сибнефть" - Генпрокуратура РФ
Новость

10 ноября 2004, 18:42
В Генеральной прокуратуре Российской Федерации подтвердили сообщения о наложении ареста на принадлежащие НК "ЮКОС" акции ОАО "Сибнефть". "В рамках уголовного дела в отношении главного бухгалтера ООО "ЮКОС ФБЦ" Ирины Голубь 3 ноября 2004 года постановлением суда в целях обеспечения возмещения причиненного государству ущерба наложен арест на принадлежащие НК "ЮКОС" 1 миллиард 637 миллионов 633 тысячи 48 штук именных обыкновенных акций ОАО "Сибнефть", - сообщило Управление информации и общественных связей Генпрокуратуры.

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации подтвердили сообщения о наложении ареста на принадлежащие НК "ЮКОС" акции ОАО "Сибнефть".

"В рамках уголовного дела в отношении главного бухгалтера ООО "ЮКОС ФБЦ" Ирины Голубь 3 ноября 2004 года постановлением суда в целях обеспечения возмещения причиненного государству ущерба наложен арест на принадлежащие НК "ЮКОС" 1 миллиард 637 миллионов 633 тысячи 48 штук именных обыкновенных акций ОАО "Сибнефть", - сообщило Управление информации и общественных связей Генпрокуратуры.

В Генпрокуратуре напомнили, что Голубь подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организаций группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По мнению следствия, Голубь и другие неустановленные пока лица на протяжении 2000-2003 годов недоплачивали в бюджет государства значительные суммы налоговых отчислений.

"Была разработана схема, благодаря которой НК "ЮКОС" при помощи подставных компаний, расположенных в зонах льготного налогообложения и не осуществляющих никакой деятельности, уходила от уплаты налогов в бюджет", - считают в Генпрокуратуре.

По данным прокуратуры, в 2000 году сумма неуплаченных налогов составила 48 миллиардов рублей, а в 2001 году - 28,9 миллиарда рублей. Величина налогового долга за 2002-2003 годы в настоящее время уточняется. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter