Счетная палата РФ в 2005 г. проверит сделку по слиянию "Газпрома" и "Роснефти"

Счетная палата РФ в 2005 г. проверит сделку по слиянию "Газпрома" и "Роснефти"
Новость

10 ноября 2004, 14:37
Счетная палата (СП) РФ в 2005 году проверит сделку по слиянию "Газпрома" и "Роснефти", сообщил журналистам в среду аудитор СП Владислав Игнатов. "В следующем году будем проводить проверку этой сделки по факту", - сказал Игнатов, отвечая на вопрос РИА "Новости", привлекаются ли аудиторы палаты к оценке активов по этой сделке.

Счетная палата (СП) РФ в 2005 году проверит сделку по слиянию "Газпрома" и "Роснефти", сообщил журналистам в среду аудитор СП Владислав Игнатов.

"В следующем году будем проводить проверку этой сделки по факту", - сказал Игнатов, отвечая на вопрос РИА "Новости", привлекаются ли аудиторы палаты к оценке активов по этой сделке. Аудитор отметил, что у Счетной палаты нет полномочий по экспертизе оценки активов по этой сделке.

Вместе с тем, он напомнил, что СП в этом году проводило проверку "Газпрома" и до конца года завершит проверку деятельности "Роснефти". "Итоги проверки будут оглашены в конце декабря 2004 года", - сказал Игнатов.

Что касается сделки по слиянию этих компаний, Игнатов отметил, что по действующему законодательству государство не может обменять 100% акций "Роснефти" на пакет акций "Газпрома", принадлежащий его дочерним обществам.

"Законодательство не предусматривает возможности мены государством своего пакета", - сказал Игнатов. По его словам, чтобы провести эту сделку, нужно внести изменения в закон о приватизации либо искать какие-то другие возможности для обмена активов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter