Государственная нефтяная компания Бразилии и министерство культуры разработали программу инвестиций в сферу культуры и искусства

Государственная нефтяная компания Бразилии и министерство культуры разработали программу инвестиций в сферу культуры и искусства
Новость

10 ноября 2004, 09:17
Правительство Бразилии намерено вкладывать в развитие культуры и искусства доходы от нефтедобычи, сообщает агентство "Эстаду". По данным агентства, государственная нефтяная компания совместно с министерством культуры разработала программу инвестиций в сферу культуры и искусства до 2006 года. Согласно плану, в будущем году на проекты продвижения бразильского искусства и культуры внутри страны и за рубежом будут направлены около $22 миллионов, полученных от добычи нефти.

Правительство Бразилии намерено вкладывать в развитие культуры и искусства доходы от нефтедобычи, сообщает агентство "Эстаду". По данным агентства, государственная нефтяная компания совместно с министерством культуры разработала программу инвестиций в сферу культуры и искусства до 2006 года.

Согласно плану, в будущем году на проекты продвижения бразильского искусства и культуры внутри страны и за рубежом будут направлены около $22 миллионов, полученных от добычи нефти.

Из них $4 миллиона пойдут на развитие сети библиотек, музеев и сохранение памятников архитектуры и искусства.

Основная часть средств - около $7,5 миллиона, будет направлена на поддержание национального кинопроизводства.

На развитие музыкальной индустрии и сценических видов искусства будет выделено соответственно $3 миллиона и $1,2 миллиона.

Как отмечает агентство, 75% от этих средств будут направлены на национальные проекты. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter