Глава МПР и посол КНР в России обсудили перспективы сотрудничества между Китаем и Россией в области энергетики

Глава МПР и посол КНР в России обсудили перспективы сотрудничества между Китаем и Россией в области энергетики
Новость

10 ноября 2004, 18:31
Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев 10 ноября 2004 года провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской Народной Республики в России Лю Гучаном. В ходе переговоров стороны обсудили перспективы сотрудничества между Китаем и Россией в области управления природными ресурсами и энергетики.

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев 10 ноября 2004 года провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской Народной Республики в России Лю Гучаном.

В ходе переговоров стороны обсудили перспективы сотрудничества между Китаем и Россией в области управления природными ресурсами и энергетики.

Министр проинформировал китайскую делегацию о позиции министерства по вопросу привлечения иностранных инвестиций в разработку месторождений: "Мы исходим из того, что в целом рынок недропользования в России будет открытым. В редких случаях ограничения будут касаться крупных и уникальных месторождений, представляющих для Российской Федерации стратегическое значение". Все основные этапы политики государства в области недропользования, по словам Ю.Трутнева, будут прописаны в новом законопроекте "О недрах", который в ближайшее время рассмотрят на заседании Правительстве РФ.

Ю.Трутнев подчеркнул также, что в настоящее время в Правительстве РФ обсуждается проект строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан. В сфере ответственности МПР находится обеспечение строительства нефтепровода запасами полезных ископаемых. "Мы заинтересованы в строительстве нефтепровода, поскольку это существенно улучшит инвестиционную привлекательность месторождений", - сказал Министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter