ФАС 25 ноября представит правительству новую редакцию российского антимонопольного законодательства

ФАС 25 ноября представит правительству новую редакцию российского антимонопольного законодательства
Новость

10 ноября 2004, 12:16
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ 25 ноября представит правительству новую редакцию российского антимонопольного законодательства, сообщил глава службы Игорь Артемьев, выступая в среду в Госдуме. Он также выразил надежду, что в конце января будущего года документ уже поступит в Госдуму. По словам Артемьева, документ предполагает внесение поправок в Кодекс об административной ответственности и, в частности, резкое увеличение штрафных санкций за нарушение антимонопольного законодательства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ 25 ноября представит правительству новую редакцию российского антимонопольного законодательства, сообщил глава службы Игорь Артемьев, выступая в среду в Госдуме.

Он также выразил надежду, что в конце января будущего года документ уже поступит в Госдуму.

По словам Артемьева, документ предполагает внесение поправок в Кодекс об административной ответственности и, в частности, резкое увеличение штрафных санкций за нарушение антимонопольного законодательства. "За экономические нарушения ответственность должна быть экономической", - считает глава антимонопольной службы.

Весной ФАС намерена совместно с правоохранительными органами подготовить новую редакцию статьи 178 Уголовного кодекса РФ, касающейся монопольной деятельности и ограничения конкуренции. Также возможно внесение и других изменений в уголовное законодательство.

Как полагает Артемьев, наиболее мощные санкции - санкции не уголовного, а экономического характера. По его словам, они "должны быть адекватны тем реальным нарушениям и незаконным доходам монополий, которые сегодня существуют в экономике". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter