14 декабря состоится XI раунд аукциона на право пользования недрами участков на территории ЯНАО

14 декабря состоится XI раунд аукциона на право пользования недрами участков на территории ЯНАО
Новость

10 ноября 2004, 13:43
14 декабря 2004 года состоится XI раунд аукциона на право пользования недрами участков углеводородного сырья на территории ЯНАО: Равнинного, Холмистого, Чатылькинского и Южно-Удмуртского. Победителю будет выдана лицензия на право разведки и добычи углеводородного сырья сроком на 20 лет. Срок действия лицензии может быть продлен исходя из технико-экономического обоснования комплексной разработки месторождений, обеспечивающей рациональное использование и охрану недр.

14 декабря 2004 года состоится XI раунд аукциона на право пользования недрами участков углеводородного сырья на территории ЯНАО: Равнинного, Холмистого, Чатылькинского и Южно-Удмуртского.

Победителю будет выдана лицензия на право разведки и добычи углеводородного сырья сроком на 20 лет. Срок действия лицензии может быть продлен исходя из технико-экономического обоснования комплексной разработки месторождений, обеспечивающей рациональное использование и охрану недр. Как пояснили в региональном агентстве по недропользованию по УрФО, изученность всех четырех участков невелика - необходимы дополнительные инвестиции в их разведку. Однако предварительные сейсмологические исследования показывают, что данные месторождения достаточно перспективны. Геологические запасы нефти и конденсата по Равнинному участку превышают 28,4 миллиона тонн, извлекаемые - 7,1 миллиона тонн, по Холмистому - соответственно 42,6 и 9,7 миллиона тонн, по Чатылькинскому - 8,9 и 3,1 миллиона тонн, по Южно-Удмуртскому - 7,5 и 1,1, сообщает "УралНЭП".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter