У нефтяного рынка проблемы с эмоциональностью – Роберт Дадли

У нефтяного рынка проблемы с эмоциональностью – Роберт Дадли

10 октября, 17:11Рынки
Всевозможные решения, объявления могут увести цены в любую сторону

Глава британской BP Боб Дадли считает, что текущий уровень цен на нефть вряд ли можно назвать устойчивым и продолжительным, поскольку рынок нефти сейчас очень волатилен и реагирует на различного рода заявления.

«Сейчас рынок нефти очень волатильный, цены могут как и подпрыгнуть вверх, так и упасть. Всевозможные решения, объявления могут увести цены в любую сторону», – заявил Дадли журналистам в кулуарах Oil & Money Conference.

«Так что я не думаю. Вы видите, что коммерческие запасы снизились до пятилетнего среднего уровня. У Дэниела (Ергина, вице-председателя IHS Market – ред.) есть хорошее для этого высказывание: «Рынок нефти сбалансирован, но эмоционально нестабилен», – добавил он.

Глава BP также отметил, что компания сейчас принимает больше инвестиционных решений по новым проектам, однако это не связано с текущим уровнем цен. «Мы следуем нашему плану, мы принимаем больше инвестрешений, но я уверен, что это не из-за текущего уровня цен, эти проекты будут работать и при цене $55 за баррель. Наша цена безубыточности, я думаю, где-то ниже $40 за баррель», – отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter