«Северный поток – 2» не боится санкций США

«Северный поток – 2» не боится санкций США

10 октября 2018, 15:20Рынки
Если даже санкции будут, проект все равно реализуют

Проект «Северный поток – 2» будет реализован, даже если США введут санкции в отношении его участников, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

«Мы рассчитываем, что санкций не будет. Если это произойдет, проект все равно будет реализован – там укладка уже начата… По всем заложенным параметрам и в соответствии с планом календарных работ: сегодняшние сроки – конец 2019 года, абсолютно в плане», – сказал Новак.

Напомним, сто против реализации «Северного потока – 2» выступает ряд стран, в частности Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, имеющие амбициозные планы относительно экспорта в Европу своего СПГ. Кроме того, Латвия, Литва и Польша совместно заявляли, что не одобряют строительство. Их лидеры уверены, что это политический проект.

Представители США, в свою очередь, ранее неоднократно заявляли, что намерены противодействовать реализации «Северного потока – 2». Звучали заявления и о возможности введения санкций против участников проекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter