В Москве пройдет VI Всероссийский съезд геологов

В Москве пройдет VI Всероссийский съезд геологов
Новость

10 октября 2008, 12:06
С 27 по 29 октября 2008 г. в Москве в Государственном Кремлевском Дворце пройдет VI Всероссийский съезд геологов. Съезд геологов проводится в шестой раз, предыдущий V Всероссийский съезд геологов состоялся в ноябре 2003 г., напоминает пресс-служба МПР. В VI Всероссийском съезде примут участие около 1800 делегатов из 83 субъектов Российской Федерации и 1200 участников и гостей съезда – представители научных, производственных и общественных геологических организаций, федеральных и региональных органов власти, иностранных делегаций.

С 27 по 29 октября 2008 г. в Москве в Государственном Кремлевском Дворце пройдет VI Всероссийский съезд геологов.

Съезд геологов проводится в шестой раз, предыдущий V Всероссийский съезд геологов состоялся в ноябре 2003 г., напоминает пресс-служба МПР.

В VI Всероссийском съезде примут участие около 1800 делегатов из 83 субъектов Российской Федерации и 1200 участников и гостей съезда – представители научных, производственных и общественных геологических организаций, федеральных и региональных органов власти, иностранных делегаций.

Участники съезда рассмотрят результаты работы геологической отрасли за период, прошедший после V Всероссийского съезда геологов, наиболее актуальные проблемы в сфере геологического изучения недр и недропользования, а также обсудят пути их решения.

На съезде выступят Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев, Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, Председатель Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды Виктор Орлов, Председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова, руководитель Роснедр Анатолий Ледовских, представители министерств и ведомств, профильных научных институтов. Регламент Съезда предусматривает пленарные заседания и круглые столы по актуальным вопросам геологической отрасли.

Программа Съезда, в частности, включает научно-практическую конференцию «Минерально-сырьевая база России – новый вектор экономического развития», выставку «Российская геология: от съезда к съезду», встречи ветеранов геологической отрасли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter