Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent утром упали более чем на $4/барр.

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent утром упали более чем на $4/барр.
Новость

10 октября 2008, 12:36
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня утром еще упали более чем на 4 долл./барр. При этом впервые практически за год котировки Brent сползли ниже отметки 80 долл./барр. Тем временем падение котировок Light Sweet пока ограничилось отметкой 82 долл./барр. По состоянию на 10:00 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл.

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня утром еще упали более чем на 4 долл./барр. При этом впервые практически за год котировки Brent сползли ниже отметки 80 долл./барр. Тем временем падение котировок Light Sweet пока ограничилось отметкой 82 долл./барр.

По состоянию на 10:00 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- Light, Sweet Crude Oil (ноябрь) - 82,83 (-3,76) при диапазоне котировок 82,00-85,13;

- IPE Brent Crude (ноябрь) - 79,24 (-3,42) при диапазоне котировок 78,65-80,55.

C начала октября цены на нефть снизились уже почти на 14%, а баррель нефти на биржах подешевел в среднем на 15 долл. В октябре цены на нефть на биржах повышались всего один раз - 7 октября. Начавшееся с наступлением октября падение мировых цен на нефть обусловлено опасениями дальнейшего снижения спроса на энергоносители в мире из-за возможного углубления рецессии в мировой экономике, отмечает РБК.

Тем временем доллар сегодня продолжает укреплять свои позиции на мировом валютном рынке. За исключением японской иены и швейцарского франка доллар сегодня дорожает относительно ведущих мировых валют, что дополнительно способствует продолжению продаж нефтяных фьючерсов. Так, Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, уже повысился с начала дня на 0,8%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter