Трутнев: Сегодня проект "Сахалин-2" можно считать образцовым с точки зрения экологии

Трутнев: Сегодня проект "Сахалин-2" можно считать образцовым с точки зрения экологии
Новость

10 октября 2008, 09:40
Сегодня проект "Сахалин-2" можно считать образцовым с точки зрения экологии. Такое мнение высказал сегодня министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Ю.Трутнев напомнил, что проверки, проводимые некоторое время назад, показали, что в ходе реализации проекта "нарушено было все, что только возможно".

Сегодня проект "Сахалин-2" можно считать образцовым с точки зрения экологии. Такое мнение высказал сегодня министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Ю.Трутнев напомнил, что проверки, проводимые некоторое время назад, показали, что в ходе реализации проекта "нарушено было все, что только возможно". "Хочу доложить, что ситуация изменилась и выглядит как небо и земля", - подчеркнул глава МПР. Он пояснил, что к настоящему моменту восстановлен водоток, вся поверхность трассы защищена с помощью современных технологий, учтена сейсмическая опасность, вывезен весь лишний грунт, передает РБК. "Без всякой натяжки мы считаем этот проект образцовым с точки зрения экологии", - заключил Ю.Трутнев.

Проект "Сахалин-2" предусматривает освоение Лунского и Пильтун-Астохского месторождений на шельфе Сахалина с общими геологическими запасами в 600 млн т нефти и конденсата и 700 млрд куб. м газа. Оператор проекта "Сахалин-2"- консорциум Sakhalin Energy, в котором Газпрому принадлежит 50% + 1 акция, у "Шелл Сахалин Холдингс Б.В." - 27,5% (компания-учредитель - Royal Dutch/Shell), у "Мицуи Сахалин Холдингс Б.В." - 12,5% (учредитель - Mitsui), у "Даймонд Гэс Сахалин Б.В." - 10% (учредитель - Mitsubishi Corporation).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter