Суд отменил решение о дисквалификации главы ТНК-BP

Суд отменил решение о дисквалификации главы ТНК-BP
Новость

10 октября 2008, 09:31
Мосгорсуд отменил двухгодичную дисквалификацию главы компании ТНК-BP Роберта Дадли. "Суд решил постановление Пресненского суда Москвы от 14 августа отметить и административное дело в отношении гражданина США Роберта Дадли прекратить за отсутствием состава административного правонарушения", – огласил решение судья.

Мосгорсуд отменил двухгодичную дисквалификацию главы компании ТНК-BP Роберта Дадли.

"Суд решил постановление Пресненского суда Москвы от 14 августа отметить и административное дело в отношении гражданина США Роберта Дадли прекратить за отсутствием состава административного правонарушения", – огласил решение судья.

Роберт Дадли был дисквалифицирован судом 14 августа за нарушения трудового законодательства. С этим решением оказался не согласен не только сам топ-менеджер нефтяной компании, но и Пресненский межрайонный прокурор, который сослался в своей кассации на нарушения норм материального и процессуального права, допущенные судом при вынесении решения о дисквалификации.

Кроме того, суд признал незаконным взыскание Дадли 500 рублей за нарушение трудового законодательства. Также было отменено решение о штрафе самой компании на 15 тысяч рублей за нарушение трудового законодательства. Производство по обоим административным делам прекращено. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter