"Нафтогаз Украины" обеспокоен ситуацией на финансовом рынке Украины

"Нафтогаз Украины" обеспокоен ситуацией на финансовом рынке Украины
Новость

10 октября 2008, 16:49
НАК "Нафтогаз Украины" обеспокоена ситуацией, которая сложилась на финансовом рынке Украины, и заявляет о недостоверности информации, распространенной рядом СМИ, о том, что компания почти ежедневно выходит на межбанковской валютный рынок и скупает миллиардами доллары США, чем существенно влияет на снижение курса национальной валюты к американскому доллару.

НАК "Нафтогаз Украины" обеспокоена ситуацией, которая сложилась на финансовом рынке Украины, и заявляет о недостоверности информации, распространенной рядом СМИ, о том, что компания почти ежедневно выходит на межбанковской валютный рынок и скупает миллиардами доллары США, чем существенно влияет на снижение курса национальной валюты к американскому доллару. Об этом говорится в заявлении компании.

Ошибочность и провокативный характер этой информации могут подтвердить в Национальном банке Украины, подчеркивают в "Нафтогазе Укрианы".

"НАК "Нафтогаз Украины" заинтересована в стабильном и прогнозируемом курсе национальной валюты, поскольку в условиях определенной дестабилизации финансового рынка сама вынуждена выкупать валюту по завышенному курсу для расчетов с контрагентами. Это добавляет излишнюю финансовую нагрузку на деятельность компании", - говорится в сообщении. В то же время, НАК сообщает, что в рабочем режиме продолжает накопление долларов США и своевременно рассчитывается со всеми своими зарубежными контрагентами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter