Котировки основных сортов нефти в четверг понизились - ОМТ-Консалт

Котировки основных сортов нефти в четверг понизились - ОМТ-Консалт
Новость

10 октября 2008, 10:55
Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в четверг понизились. Ноябрьский контракт на североморскую нефть Brent опустился в цене на $1,70 до уровня $82,66 долл./барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в ноябре, потерял в цене $2,36 и составил $86,59 долл./барр. По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть понизились.

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в четверг понизились. Ноябрьский контракт на североморскую нефть Brent опустился в цене на $1,70 до уровня $82,66 долл./барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в ноябре, потерял в цене $2,36 и составил $86,59 долл./барр.

По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть понизились. Главными причинами снижения котировок на сырую нефть по-прежнему выступили очередной выпуск отчета по запасам министерства энергетики США и ситуация в мировой экономике.

Кризис в мировой экономике остается главным фактором, влияющим на рынок нефти. Вчерашние отчеты по поданным заявкам на пособие по безработице и товарным запасам в США очень хорошо продемонстрировали это своим увеличением по отношению к прогнозным показателям. Сегодняшний рынок нефти чутко реагирует на любые статистические подтверждения ухудшения ситуации в мировой экономике.

Единственным незначительным, но перспективным фактором поддержки котировок выступило сообщение о внеплановом проведении встречи представителей стран ОПЕК 18 ноября текущего года в Вене. Напомним, что очередная встреча намечалась на 17 декабря в Алжире. Тем не менее, ситуация в мировой экономике требует более оперативных и действенных решений от стран экспортеров.

По нашему мнению, мировые цены на сырую нефть все еще сохраняют медвежьи тенденции в месячной перспективе. Неоднозначная ситуация в мировой экономике будет проявляться сильной волатильностью котировок нефти на понижательном тренде. Резкое падение котировок нефти на этой неделе, возможно, отыграется положительной коррекцией на следующей. Наш прогноз на октябрь сохраняется на прежнем уровне - $90 за баррель, пишет ОМТ-Консалт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter