JBIC вошел в состав банков-кредиторов проекта строительства судов-газовозов для "Сахалина-2"

JBIC вошел в состав банков-кредиторов проекта строительства судов-газовозов для "Сахалина-2"
Новость

10 октября 2008, 13:00
Японский банк международного сотрудничества (JBIC) принял решение о вхождении в состав банков-кредиторов проекта строительства двух современных судов-газовозов для проекта Сахалин-2, реализуемого "Совкомфлотом" и японской компанией NYK. Вхождение банка JBIC в проект позволит оптимизировать стоимость финансирования для заемщиков - совместных предприятий "Совкомфлота" и NYK - владельцев судов-газовозов "Гранд Анива" и "Гранд Елена".

Японский банк международного сотрудничества (JBIC) принял решение о вхождении в состав банков-кредиторов проекта строительства двух современных судов-газовозов для проекта Сахалин-2, реализуемого "Совкомфлотом" и японской компанией NYK.

Вхождение банка JBIC в проект позволит оптимизировать стоимость финансирования для заемщиков - совместных предприятий "Совкомфлота" и NYK - владельцев судов-газовозов "Гранд Анива" и "Гранд Елена".

Участие банка JBIC в проекте также свидетельствует о полном соответствии судов жестким требованиям банка в части охраны окружающей среды, экологичности и безопасности мореплавания (JBIC Environmental Guidelines), передает Rosinvest.

В консорциум банков-кредиторов также входят банки Mizuho Сorporate Bank (Япония) и Bayerische Landesbank (Германия).

Кредит в размере $320 млн., предоставленный на 12 лет, используется для финансирования двух судов-газовозов (СПГ), вместимостью 145 000 кубометров, заказанных и построенных в рамках проекта "Сахалин-2". Отличительной особенностью данных судов является наличие усиленного ледового корпуса, соответствующего международному классу 1В, и двигателя, отвечающего требованиям ледового класса 1С, что позволяет судам работать во льду толщиной до 40 см.

Основным обеспечением кредита, организованного по схеме проектного финансирования, является будущая фрахтовая выручка от работы судов по долгосрочным контрактам на перевозку сжиженного природного газа (сроком на 20 лет) покупателям в Японии, Корее и США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter