"Дочка" Gas de France - Suez ведет переговоры с "Газпромом" о разменных операциях на рынке электроэнергии в Европе

"Дочка" Gas de France - Suez ведет переговоры с "Газпромом" о разменных операциях на рынке электроэнергии в Европе
Новость

10 октября 2008, 09:39
Французская национальная компания CNR (входит в группу Gas de France - Suez) ведет переговоры с ОАО "Газпром" о разменных операциях на рынке электроэнергии в Западной Европе, сообщил сегодня журналистам директор энергетического департамента CNR Кристиан Триоль. По его словам, речь идет о возможности "встречных обязательств на рынке электроэнергии" по аналогии работы французской компании с немецким концерном E.

Французская национальная компания CNR (входит в группу Gas de France - Suez) ведет переговоры с ОАО "Газпром" о разменных операциях на рынке электроэнергии в Западной Европе, сообщил сегодня журналистам директор энергетического департамента CNR Кристиан Триоль. По его словам, речь идет о возможности "встречных обязательств на рынке электроэнергии" по аналогии работы французской компании с немецким концерном E.ON. "Мы беседуем с Газпромом о том, чтобы вместе эксплуатировать электрические линии, договариваемся о гарантиях, которые позволят покупать или продавать электроэнергию", - сказал К.Триоль.

CNR работает на оптовом рынке электроэнергии Франции, на бирже электричества, а также на свободном рынке. Gas de France Suez принадлежит 49,8% компании, остальными акциями владеет государство. CNR эксплуатирует 19 плотин и 19 гидроэлектростанций, отмечает РБК.

Энергетический холдинг GDF-Suez образован летом 2008г. в результате слияния франко-бельгийской Suez и французской Gaz de France. Правительству Франции принадлежит более 35% акций объединенной компании. Gas de France Suez - второй оператор на рынке гидроэнергетики Франции, в которой он представлен компаниями Shem (777 МВт) и CNR (2 тыс. 937 МВт).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter