Аналитик: Принудительный выкуп акций у миноритариев "дочек" "Русснефти" может быть отложен

Аналитик: Принудительный выкуп акций у миноритариев "дочек" "Русснефти" может быть отложен
Новость

10 октября 2008, 16:31
"Федеральная налоговая служба (ФНС) отказалась от последнего иска об истребовании акций "Русснефти" в госсобственность. Теперь ФАС в течение трех месяцев может разрешить "Базэлу" Олега Дерипаски прибрести контроль над "Русснефтью", хотя мы полагаем, что ФАС потребуется меньше времени. Однако если еще месяц назад сомнений в том, что сделка будет закрыта до конца текущего года, у нас почти не было, то сейчас они появились в связи с тем, что "Базэл" испытывает серьезные финансовые трудности".

"Федеральная налоговая служба (ФНС) отказалась от последнего иска об истребовании акций "Русснефти" в госсобственность. Теперь ФАС в течение трех месяцев может разрешить "Базэлу" Олега Дерипаски прибрести контроль над "Русснефтью", хотя мы полагаем, что ФАС потребуется меньше времени. Однако если еще месяц назад сомнений в том, что сделка будет закрыта до конца текущего года, у нас почти не было, то сейчас они появились в связи с тем, что "Базэл" испытывает серьезные финансовые трудности". Об этом говорится в обзоре аналитика ИК "Центринвест Секьюритис" Натальи Янакаевой.

Аналитик отмечает, что сделка может быть отложена, а значит, отложен и ожидаемый принудительный выкуп акций у миноритариев - "дочек" "Русснефти", акции которых котируются в RTS Board - "Аганнефтегазгеологии" (АНГ), "Саратовнефтегаза" (СНГ), "Варьеганнефти" и "Орскнефтеоргсинтеза", передает ИА "РосФинКом".

"Акции АНГ и СНГ котируются ниже своей прогнозной балансовой стоимости на конец 2008 г. на 49% и 61% соответственно (относительно средних котировок на закрытие 9.10.2008), и мы по-прежнему ожидаем, что цена принудительного выкупа будет выше текущих рыночных цен акций этих компаний. Однако срок реализации этой инвестиционной идеи не определен", - полагает Янакаева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter