В августе Азербайджан сократил добычу нефти и конденсата

В августе Азербайджан сократил добычу нефти и конденсата

10 сентября, 15:10Рынки
Страна полностью выполнила взятые в рамках ОПЕК+ обязательства

Добыча нефти и конденсата в Азербайджане в августе 2019 года составила 749 тыс. б/с против 778 тыс. б/с в июле, сообщила пресс-служба Минэнерго страны. По данным министерства, 686 тыс. баррелей из этого объема приходились на нефть, 63 тыс. баррелей — на конденсат. Экспорт составлял 501 тыс. баррелей нефти и 59 тыс. баррелей конденсата.

«Азербайджан полностью выполнил взятые в рамках ОПЕК+ обязательства по уменьшению суточной добычи нефти на 20 тыс. баррелей с сохранением ее объема на уровне 776 тыс. баррелей», — отмечается в сообщении, в котором говорится, что Минэнерго Азербайджана представило данные о суточной добыче нефти в августе в техническую комиссию совместного мониторингового комитета ОПЕК+.

По данным Минэнерго, в январе–августе среднесуточная добыча нефти в Азербайджане составила 769 тыс. баррелей.

7 декабря 2018 года, напоминает «Интерфакс-Азербайджан», на встрече министров энергетики стран ОПЕК+ было достигнуто соглашение о сокращении суточной добычи нефти на 1,2 млн баррелей. Азербайджан обязался в рамках данного соглашения сократить с 1 января 2019 года суточную добычу на 20 тыс. баррелей от уровня добычи в сентябре 2018 года — до 776 тыс. баррелей. Азербайджан также поддержал решение о продлении сделки ОПЕК+ на 9 месяцев, принятое в начале июля в Вене.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter