Стройновация заменила 26 километров магистрального нефтепровода Альметьевск-Горький-2

Стройновация заменила 26 километров магистрального нефтепровода Альметьевск-Горький-2
Новость

10 сентября 2009, 12:41
Стройновация (входит в "Сумму Капитал") завершила работы по замене участков магистрального нефтепровода Альметьевск – Горький-2 на участках 273,4 - 280 км, 280,5 - 286 км, 287 - 302 км (территория Татарстана и Чувашии) общей протяженностью 26 километров. Работы были проведены в рамках "Целевой программы приведения в нормативное состояние нефтепроводов с подкладными кольцами" ОАО АК "Транснефть".

Стройновация (входит в "Сумму Капитал") завершила работы по замене участков магистрального нефтепровода Альметьевск – Горький-2 на участках 273,4 - 280 км, 280,5 - 286 км, 287 - 302 км (территория Татарстана и Чувашии) общей протяженностью 26 километров. Работы были проведены в рамках "Целевой программы приведения в нормативное состояние нефтепроводов с подкладными кольцами" ОАО АК "Транснефть". Заказчик - ОАО "Северо-западные Магистральные Нефтепроводы". Об этом сообщает пресс-служба Стройновации.

Магистральный нефтепровод Альметьевск-Горький-2 был введен в эксплуатацию в 1962 году и предназначен для транспортировки нефти по маршруту Альметьевск-Горький-Рязань-Москва с ответвлением Горький-Ярославль-Кирши. В виду изношенности оборудования были проведены восстановительные работы.

Ранее, в 2006 году, Стройновация уже производила замену 142 км магистрального нефтепровода Альметьевск-Горький-2.

Новые участки проложены в одном коридоре с действующим нефтепроводом, без остановки транспорта нефти. Строительно-монтажные работы в охранной зоне нефтепроводов, относящиеся к уровню повышенной опасности, были качественно выполнены высококвалификацированным персоналом компании. После подключения к нефтепроводу новых участков старые дефектные участки нефтепровода будут демонтированы.

"Замена 26 километров трубы позволит повысить надежность и безопасность эксплуатации магистрального нефтепровода Альметьевск-Горький-2 в целом, повысив качество услуг по транспорту нефти", - сообщил генеральный директор Стройновации Сергей Величко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter