ОПЕК приняла решение сохранить текущие квоты нефтедобычи

ОПЕК приняла решение сохранить текущие квоты нефтедобычи
Новость

10 сентября 2009, 09:33
Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) на заседании в Вене приняла решение сохранить официальные квоты на добычу нефти неизменными, передает Reuters со ссылкой на участников завершившейся встречи. Это решение было ожидаемым. Последний раз картель снижал квоты в декабре 2008г., когда официальный уровень нефтедобычи был сокращен на рекордные 4,2 млн барр.

Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) на заседании в Вене приняла решение сохранить официальные квоты на добычу нефти неизменными, передает Reuters со ссылкой на участников завершившейся встречи. Это решение было ожидаемым.

Последний раз картель снижал квоты в декабре 2008г., когда официальный уровень нефтедобычи был сокращен на рекордные 4,2 млн барр./день по сравнению с уровнем сентября 2008г. С того времени цены на нефть выросли практически вдвое и закрепились на уровне выше 70 долл./барр.

Председатель ОПЕК, министр нефти Анголы Жозе Мариа Ботелью ди Вашконселуш заявил накануне в интервью, что стоимость нефти в районе 70-75 долл./барр. устраивает как производителей, так и потребителей.

Квота добычи нефти для 11 стран ОПЕК (исключая Ирак) официально ограничена уровнем 24,845 млн барр./день. Однако в июле реальная добыча нефти по 11 странам ОПЕК в соответствии с оценками экспертов Международного энергетического агентства превышала официально установленный уровень и составляла более 26 млн барр./день. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter