Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в среду незначительно повысились

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в среду незначительно повысились
Новость

10 сентября 2009, 12:25
ОМТ-Консалт Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в среду незначительно повысились. Октябрьский контракт на североморскую нефть марки Brent подорожал на $0,41 – до уровня $69,83 за баррель. Стоимость фьючерсного контракта на техасскую легкую нефть WTI с поставкой в октябре выросла на $0,21 и составила $71,31 за баррель.

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в среду незначительно повысились. Октябрьский контракт на североморскую нефть марки Brent подорожал на $0,41 – до уровня $69,83 за баррель. Стоимость фьючерсного контракта на техасскую легкую нефть WTI с поставкой в октябре выросла на $0,21 и составила $71,31 за баррель.

По итогам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть незначительно повысились. Основной причиной роста нефтяных котировок стали результаты заседания ОПЕК.

9 сентября в Вене прошло очередное заседание Организации стран-экспортеров нефти, на котором было решено сохранить на прежнем уровне (24,845 млн. баррелей в сутки) действующую квоту на добычу нефти. Однако представители ряда стран-участниц ОПЕК, в частности министр нефти Кувейта шейх Ахмед Абдулла ас-Сабах, призвал к более строгому выполнению установленных для каждой страны квот на добычу нефти.

Поддержку мировому рынку нефти оказал недельный доклад Американского института нефти, согласно которому коммерческие запасы нефти в США за неделю, с 29 августа по 4 сентября, уменьшились на 7,216 млн. баррелей – до уровня 336,3 млн. баррелей.

Помимо этого, на рост нефтяных котировок повлияло снижение курса американского доллара по отношению к другим ведущим мировым валютам в ходе вчерашней торговой сессии.

Наиболее вероятный сценарий поведения мировых цен на нефть на сегодняшней торговой сессии – их повышение. Этому способствуют оптимистические ожидания участников рынка, связанные с тем, что сегодня, во второй половине дня, будет опубликован доклад министерства энергетики США, в котором, по прогнозам аналитиков, будет сообщено о сокращении запасов нефти в США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter