Иран и Турция анализируют ход реализации совместных газовых контрактов

Иран и Турция анализируют ход реализации совместных газовых контрактов
Новость

10 сентября 2009, 17:05
Руководители Иранской национальной газовой компании и турецкой компании "Боташ" в ходе своей предстоящей встречи проанализируют ход реализации контракта на поставки газа, сообщает агентство ШАНА. Подобные встречи руководителей газовых компаний двух стран происходят регулярно, и очередные переговоры состоятся в ходе предстоящего визита генерального директора компании "Боташ" в Иран и его встречи с Азизоллой Рамазани.

Руководители Иранской национальной газовой компании и турецкой компании "Боташ" в ходе своей предстоящей встречи проанализируют ход реализации контракта на поставки газа, сообщает агентство ШАНА.

Подобные встречи руководителей газовых компаний двух стран происходят регулярно, и очередные переговоры состоятся в ходе предстоящего визита генерального директора компании "Боташ" в Иран и его встречи с Азизоллой Рамазани.

Обычно во время двусторонних переговоров обсуждаются вопросы, касающиеся действующего контракта на поставки газа, и ведутся поиски путей его наилучшего выполнения, а также принимаются решения для устранения возникающих проблем.

Реализация контракта на поставки в Турцию иранского газа в объеме 3 млрд. куб. м в год началась с 2001 года, и на данный момент объем поставок доведен до 10 млрд. куб. м в год.

Факторы, которые могут повлиять на дальнейшее укрепление коммерческих связей между двумя странами в газовой сфере, заключаются в том, что, с одной стороны, Иран располагает огромными запасами газа и граничит с такими странами, как Катар, Туркменистан и Азербайджан, также имеющими газ, и с другой – Турция может транспортировать газ в европейские страны. Об этом сообщает Иран.ру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter